房市家論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1373|回復: 1

買房後不要著急裝修 先做這8件事吧!

[複製鏈接]
發表於 2015-10-19 16:52:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
現在很多人買完房,等到房子交付時,拿到鑰匙後就開始裝修買家具,然而,很少有人去做下面的幾件事。拿到鑰匙後,可以進行裝修、搬家,但是你得確保先做下面幾件事。

1.換鎖 把家具搬進新家前先換鎖,或是至少換鑰匙。並不是你不信任賣家,而是你不應信任多年來曾接觸過舊鑰匙的每一個人,因為可能有心懷不軌的人複制過鑰匙。

2.換警報器的電池 確保你的火災和一氧化碳偵測器有新電池,當你忙著搬家時,這件事也許看來並不急迫,不過這種事容易被漠視和遺忘。最好趁著房子還空著時,現在就著手處理,免得以後才換,還得扛著梯子小心避開家具。

3.檢查你的驗屋報告 驗屋報告通常與第三方托管文件一起放,但不要等到有事情才忙著找。一個好的驗屋員會在報告提到最重要的問題,你可利用他們的專長作為你擁屋的最初指引,如果有什么問題特別緊急,確保搬家前就處理好。

4.找到斷路器 如果驗屋時你在場,你應知道分線盒在何處。但如果你不知道,這應是你的當務之急。搬家時,你把各式各樣的電線插進牆壁,你可不想到時在黑暗中摸索找那個分線盒。確定分線盒的位置時,順便也找一下在何處關水。

5.處理任何漏水問題 看到驗屋報告了嗎?馬上處理任何漏水問題,因為這一類問題常被漠視,而變得複雜難修。一個漏水馬桶看來不重要,但是不斷滴水會傷害內部結構。檢查你的屋頂,如果橡皮通風口漏水,可能會要一段時間後才知道。但當你看到天花板有水漬時,已經漏了不少水。

6.堵縫 趁房子空著時堵縫較容易,你可看到需要堵縫的所有小角落,不要忘記檢查房子外表。專家表示,每棟房子都有需要堵縫的地方,雖然現在看起來不重要,但是裂縫很快就會導致漏水,形成更多漏水問題。

7.規劃你的緊急逃生路線 把家具搬進新房前,走進每個房間,決定發生緊急狀況時如何逃生。這可幫助你發現有問題的地方或房間,可即時進行調整,例如去除窗外的鐵杆,或為地下室增添出路窗。

8.清理排水槽 不要因為這項工作沉悶而拖延,如果前屋主未清理排水槽,你要趕快做,因為塞滿有機物質的排水槽會開始腐爛生鏽。花個30分鍾清理,雨季來時就不用愁。
日本房地產~大阪長橋,台灣搜房
發表於 2018-1-10 18:38:15 | 顯示全部樓層
推! 長知識了
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|www.funs.com.tw

GMT+8, 2020-8-12 17:02 , Processed in 0.057003 second(s), 14 queries , WinCache On.

快速回復 返回頂部 返回列表