房市家論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 341|回復: 0

脫歐協定達成 2018年英國房市新動向

[複製鏈接]
發表於 2018-1-17 17:48:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【大紀元2017年12月15日訊】(大紀元英國記者站報導)新的一年即將到來,在脫歐協定初步達成、經濟不確定性依然存在的背景下,專家們普遍預測2018英國房產市場將迎來小幅上漲。其中,英國北部房產市場的表現將好於倫敦和英國東南部。
普華永道對2018房產市場的預期最為樂觀。該公司預測,在2025年之前,英國平均房價將以每年4%的速度上漲。
而摩根士丹利(Morgan Stanley)對於明年預期最為悲觀,預計脫歐帶來的一系列影響將使房價下跌1.6%。 JLL公司也認為,未來五年的銷售額將會減少,預計房產銷售量將平均每年減少123萬套。
傑克遜 .斯托普(Jackson-Stops)房產公司預測,2018年房價將保持平穩, 價值超過100萬英鎊的高端住房市場將感受到印花稅政策改革帶來的壓力。傑克遜 .斯托普公司的董事長Nick Leeming指出:「在上個財政年度,印花稅(SDLT)實際上拖累了英國房地產市場,雖然財政部很高興看到印花稅創造了86億英鎊的住房交易收入,但銷售額卻下降了8%。」
第一太平戴維斯預測,2018年倫敦房產市場的價格將下滑2%,而英國東南部則將上漲0.5%。 約克郡、英國西北部、東北部和蘇格蘭表現最好,將上漲1.5%。約克郡的房產價格可能會在2022年底前上漲17.6%,這比倫敦的上漲速度(7%)翻了一倍多。預計西北部經濟活躍的曼徹斯特地區房價將上漲18%,是英國最大幅度的增長。
脫歐協定達成 不確定性仍在
英國首相梅在本月8日宣布與歐盟委員會達成了第一階段的脫歐協定。脫歐協定的達成為英國新一年的房產市場減少了一些不確定性,但由於具體脫歐後的貿易及其它行業的具體協定並未達成,不確定性仍對2018英國房產市場有很大影響。
根據一些房地產經紀人的說法,英國和歐盟第一階段的脫歐協定達成後使生活在英國的歐盟公民的權利得到保證。Quintessentially Estates首席執行官Penny Mosgrove表示:「根據我們最近幾週的資料顯示,人們對英國脫歐的結果普遍感到樂觀。 由於他們在英國的處境不確定,去年我們很多買家都推遲了購買計畫,並決定暫時租房子住。
這個消息將使他們(生活在英國的歐盟公民)在2018年仍然選擇居住在英國的可能性增加,促使他們重新考慮買房。我們希望這種積極性的情緒將持續到2018年。」
此外,由於脫歐協議的達成,英鎊出現小幅上漲,表明市場對英國未來經濟持樂觀情緒。如果未來脫歐談判順利,英鎊將可能持續上漲,從而緩解英國的通貨膨脹。
脫歐 「無協議」 對建築業的影響
雖然脫歐談判第一階段告一段落,可未來具體行業談判將進展到何種地步,以及對英國將產生什麽影響仍然未知。
CBRE的房地產專家警告,英國與歐盟沒達成任何具體脫歐協定的可能性仍然有25%,這對房地產相關部門是一個嚴重的風險。由於英國目前的住房供給無法滿足需求,脫歐對英國建築業的影響直接關係到整個房地產市場。
最近的一項研究顯示,英國是建築服務出口國家,同時英國的建築業對外國勞工高度依賴,因此這一行業尤其受到全球市場的影響。如果英國政府採取正確的方式來保留和吸引技術熟練的建築師,並最終達成重要的貿易協定,那麼英國建築業可能會迎來機會。
全國建築聯合會(NFB, National Federation of Builders)首席執行官理查.貝雷斯福德(Richard Beresford)表示:「企業,尤其是中小企業,最大的敵人就是不確定。我們希望英國脫歐談判出現積極的發展,並希望根據『建築業英國脫歐宣言(Construction Industry Brexit Manifesto)』中所確定的優先事項,為建築中小企業達成一個良好的脫歐協定。」
研究顯示,建築業每年為英國經濟貢獻48億英鎊,如果脫歐貿易協定未達成,僅向歐盟出口的建築服務就會下降29%。全世界出口收入損失總額可能達到每年7,300萬英鎊。
英國皇家建築師學會(RIBA)總裁Ben Derbyshire表示:「沒有任何貿易協定的脫歐對英國的建築業和建築環境來說,將是一場災難,政府必須擺脫這個問題。」◇

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|www.funs.com.tw

GMT+8, 2019-10-14 09:34 , Processed in 0.073448 second(s), 15 queries .

快速回復 返回頂部 返回列表