WorkF主題辦公室招租

房市家論壇

查看: 290|回復: 2

[房產投資] 日本房產設計的驚人細節,這麼人性化的房子誰不想買

[複製鏈接]
發表於 2017-6-13 18:27:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近些年,國內地產人都先後赴日本學習,日本房產無論在工程質量還是居住舒適性方面都有著全球領先的品質。

特別是房產室內設計的一些細節,集美觀、實用、人性化為一體,無論是客廳、卧室還是衛浴,都給居住帶來極高的舒適度,同時還能考慮到老人和殘疾人的便利性,真的是讓人嘆為觀止。

用日本人的話來說:一個好的設計會給人以尊嚴。

下面就跟隨明良君一起來看看日本室內設計的驚人細節吧。

第一部分:人性化設計

衛生間

把衛生間放在第一個介紹,是因為日本大概是最擅長對衛生間進行改造的國家。

日本的衛生間里沒有紙簍,手紙入水溶解,使衛生間的環境得到了很大的改善。

大部分日本衛生間里都會設置專門的兒童馬桶。

還有超級方便的衛生間嬰兒椅,真是養娃一族的福音。

最貼心的細節就是,日本馬桶上還帶有音樂功能,按下"音姬"按鈕,便會播放潺潺流水聲或其他音樂,上廁所的時候就不會因為自己如廁的聲音而感到尷尬了。

日本人有著強烈的節約意識,這種意識也體現在衛生間的設計方面,這種設置在馬桶上方的洗手盆,既方便便后洗手,又可以將洗手的水引入水箱,節省水資源。

浴室

日本的淋浴噴頭和浴缸是分開擺放的,先淋浴、再泡澡,兩部分分開操作乾淨又衛生。

浴室玻璃具有防霧、去霧的功能,洗完澡就不用再一遍遍的擦鏡子了。

浴室的設計細節尤為體現了日本住宅設計人性化的一面,腿腳不便的老人,可以通過這個自動裝置,自如的進入浴缸洗澡。

還有這種專門為殘疾人和老人設計的水盆,在使用時可以把手臂依靠在水盆邊緣。

廚房

五金的設計也都是從人性化方面考慮的,同時還增加了一些科技性配置。

有各種功能不同的水龍頭,可以滿足用戶不同的需求。

廚房水槽也通過各種細節化的處理實現了多種功能的結合。

還有可以調節高度的人性化櫥櫃,方便老人和小孩使用。

安全設施

老年人在如廁和洗浴的時候容易發生意外,日本住宅的浴室和衛生間都安置有語音提示系統,如果一段時間沒有聲音,系統會發出提示語,如提示無效,則會第一時間通知其他人。

入戶通道也都設計成無障礙形式,方便行動不便的老人或殘疾人出行。通道的欄杆預埋了發光二極體,天黑的時候可自動發亮。

在日本住宅陽台的地面上,常常會看到這樣的鐵板,上面還寫著「避難はしご」。

看到這兩個漢字我們也能猜到,這個是用來逃生的設備,叫做避難梯。

一旦發生火災或其他不能使用電梯的問題時,房間里的人就可以打開陽台上的這個避難通道口,通過梯子,爬到樓下一層,再打開下一層的避難口,這樣就可以通過一層層陽台直接安全到達地面。

第二部分:收納功能

日本房產室內設計不僅人性化,還處處都以實用為先,強大的收納功能,就是最好的體現。

日本住宅多採用框架結構,室內較少承重牆,輕質的隔牆、推拉門與壁櫃等儲藏空間結合設置,靈活且能充分利用空間。

廚房收納系統

廚房的抽屜面板是可向外傾斜的構造,方便用戶取放用品,抽屜也是上層小下層大的設計,便於迅速查找物品,這種設計讓熱愛烹飪的住戶使用起來更得心應手。

雙層抽屜使儲物空間加倍;垃圾桶做成了小推車,既可以隨意移動,又可以藏入櫃體;而櫃體側面狹長的空間一般都處於閑置狀態,在日本也被利用起來,設置了置物拉籃,可以存放勺、鏟等小體積物品。

吊櫃、可抽拉隔板等設計也增加了更多可靈活操作的收納空間,下櫃無踢腳設計不僅增加了儲物空間也保護了用戶的安全。

廚房的各種細節,充分體現了日本房產以人為本的設計理念。

衛浴收納系統

衛浴一直是日常收納的難點,在日本住宅里,衛浴的儲物格子非常多。

日本住宅對鏡櫃內部也都做了精細化的收納劃分,有再多的洗浴用品都可以分門別類的放好。另外,洗臉盆上還設置了可移動可拆卸的吸盤式擋水板,防止水花濺出,既可以保持衛生間的整潔,也可保護物品不被打濕。

看到這裏我們都能感受到,日本在住宅人性化和實用這兩方面的研究真的是細緻入微,在這樣的房子里居住一定是十分舒適和愜意的。

如果明良君說,在日本買房不僅住起來十分舒適還可以賺錢,你相信嗎?

那些地段好的高檔社區,不僅環境更優雅,配套也更加齊全,自住體驗自然不必多說,更具備相當的投資價值。

比如位於東京都杉並區的櫻上水公寓,地理位置優越,交通發達;周邊配套齊全,郵局、圖書館、運動場、商場一應俱全;戶型豐富,針對不同客戶需求,建造不同戶型面積。無論是出租還是自住,都是非常不錯的選擇。

最近幾年,日本房產市場再度吸引了全球投資者的目光,物美、價廉、能賺錢的優勢越來越明顯。

日本人對建築要求質量高,無論是前期工程質量還是後期裝修標準都有嚴格規範,可謂物美;

按照國際標準,日本大城市的公寓處於租售比健康的區間,可謂價廉;

而6%-8%的租金回報率在日本公寓中也不罕見,可謂能賺錢。


海德威森林河畔家園 -泰國房地產投資
發表於 2017-6-20 16:24:48 | 顯示全部樓層
日本真的是很進步很先進的國家,我們台灣真的要多多學習
英國-摩菲爾高級住宅
 樓主| 發表於 2017-6-29 10:06:41 | 顯示全部樓層
queenie 發表於 2017-6-20 16:24
日本真的是很進步很先進的國家,我們台灣真的要多多學習

有空多去日本走走啊
英國-摩菲爾高級住宅
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|Archiver|www.funs.com.tw

GMT+8, 2017-9-24 05:48 , Processed in 0.092099 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表